原釜太鼓クラブ

令和6年4月21日

地域の海上安全、漁獲豊漁、無病息災を願って開催された津神社の例大祭に「原釜太鼓クラブ」が参加しました。

令和5年11月11日

令和5年度の「浜っ子フェスタ」が行われ、多くのお客さんの前で演奏を披露しました。昨年は映像による発表でしたが、今年は迫力のある演奏を聴いてもらうことができました。

令和5年4月16日

地元原釜にある、津神社の例大祭に参加し、原釜太鼓クラブが演奏しました。

神事は10時30分から始まり、4年ぶりの開催に多くの人が集まりました。

子どもたちの演奏は12時過ぎです。保護者の皆様をはじめ、地元の人に見守られ立派に演奏ができました。今後も機会があれば、たくさんの方に聞いてもらいたいと思います。

中村第二小学校 原釜太鼓クラブ

■ 「ふくしまの城・城址めぐり【相馬中村城】オープニング」(相馬市民会館)

■ 2021「somaシーサイドフェスティバル」での演奏の様子

※ クリックすると太鼓演奏の会場音を聴くことができます。