1月20日の給食
2025年1月20日 09時52分今日の献立は
「麦ごはん 牛乳 松風焼き 白菜と塩昆布の和え物 けんちん汁」でした。
今日のお話しは、今が旬の「白菜」についてでした。
白菜は10月から2月が旬の野菜で、寒さが増すと甘みがより強くなります。白菜には、ビタミンCが多く、風邪予防や肌の調子を整える働きがあります。
今日の献立は
「麦ごはん 牛乳 松風焼き 白菜と塩昆布の和え物 けんちん汁」でした。
今日のお話しは、今が旬の「白菜」についてでした。
白菜は10月から2月が旬の野菜で、寒さが増すと甘みがより強くなります。白菜には、ビタミンCが多く、風邪予防や肌の調子を整える働きがあります。