お知らせ

令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!

 

 (スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)

ブログ さくらっ子:日々の活動

5月29日(水)いためる調理で朝食のおかずを作ろう③:6年生

2024年5月29日 14時56分

6年生最後の学級が調理実習を行いました。この日は、本来であれば「相新陸上大会」を予定していた日であり、延期となったため、お弁当日でもありました。そこで、朝食ではありませんが、お弁当のおかずもかねての実習となりました。

はじめに、必要な材料や用具の確認をしました。次に、材料の切り方や調理の手順を確認しました。確認が終わったらさっそく調理開始です。出来上がった炒め物に、みんなとても満足気でした。