5月29日(水)いためる調理で朝食のおかずを作ろう③:6年生
2024年5月29日 14時56分6年生最後の学級が調理実習を行いました。この日は、本来であれば「相新陸上大会」を予定していた日であり、延期となったため、お弁当日でもありました。そこで、朝食ではありませんが、お弁当のおかずもかねての実習となりました。
はじめに、必要な材料や用具の確認をしました。次に、材料の切り方や調理の手順を確認しました。確認が終わったらさっそく調理開始です。出来上がった炒め物に、みんなとても満足気でした。
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
(スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)
6年生最後の学級が調理実習を行いました。この日は、本来であれば「相新陸上大会」を予定していた日であり、延期となったため、お弁当日でもありました。そこで、朝食ではありませんが、お弁当のおかずもかねての実習となりました。
はじめに、必要な材料や用具の確認をしました。次に、材料の切り方や調理の手順を確認しました。確認が終わったらさっそく調理開始です。出来上がった炒め物に、みんなとても満足気でした。