5月24日(金)しょくじのやくそくをしよう:1年生
2024年5月24日 17時10分1年生が、食育について学びました。本校栄養技師の伊藤と担任で行いました。テーマは、「しょくじのやくそくをしよう」です。⓵手をきれいに洗う ②ありがとうの気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」をいう ③残さずに食べる ④姿勢よく食べる ⑤箸を正しくもって食べる ⑥苦手なものも一口は食べる
令和7年度を折り返しました。今後も、積極的に更新してまいりますので、どうぞご覧ください!!
(スマートフォンでは右上の≡メニューアイコンから各コーナーへ移動できます)
1年生が、食育について学びました。本校栄養技師の伊藤と担任で行いました。テーマは、「しょくじのやくそくをしよう」です。⓵手をきれいに洗う ②ありがとうの気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」をいう ③残さずに食べる ④姿勢よく食べる ⑤箸を正しくもって食べる ⑥苦手なものも一口は食べる