相双地区中学校英語弁論大会 大健闘!!

8月29日(火)南相馬市浮舟文化会館で相双地区中学校英語弁論大会が開催されました。この大会は,昨年までは相馬地方大会でしたが,今年度からは,双葉郡の学校も参加した相双地区での大会となりました。そのため,昨年までよりも参加校が多く,審査は激戦となりました。
 そうした中,本校から暗唱の部に3名が出場しました。結果は,3学年の生徒が第2位,2学年の生徒が第4位,そして,1学年の生徒も優良賞受賞と中村二中から出場した生徒達は,それぞれが大健闘しました。
 大会に出場した3名は,夏休み中,英語科の先生やALTと一緒に熱心に学んでいました。3名の生徒達の努力を大いにたたえます。そして,関係する保護者様のご協力に厚く感謝いたします。

今回,新しい領域にチャレンジした3名に続いて中村二中の生徒の皆さんが今後も様々な分野で力を発揮することを大いに期待します。

これからもNo Challenge No Chance!!挑戦しなければチャンスはない。
行動しよう!正しい努力でしか目標は達成されない!!