調理実習:ご飯と味噌汁(5年生)、相馬土垂のジャーマンポテト風・いりごまサラダ
2021年11月10日 12時21分今日の家庭科では、5年生と6年生の調理実習を行いました。5年生は、ご飯と味噌汁を、6年生は相馬土垂のジャーマンポテト風といりごまサラダを作りました。6年生の相馬土垂は、総合的な学習の時間に自分たちで栽培し収穫したものです。最後に、自分達で調理し、味わうことができました。
【5年生:ネギを小口切り】
【5年生:煮干しの出汁~いいかおり!】
【6年生が5年生へアドバイス!】
【6年生:相馬土垂を皮のまま茹でます】
【相馬土垂の皮むきを5年生も手伝います】茹でて冷ましたので、手で簡単にむけました。
【6年生:相馬土垂を炒めます】
【試食:担任の先生へ届けます】
【おいしくて、大満足!】