防災非常食体験学習
2021年11月5日 15時12分校内マラソン記録会の後、防災非常食体験学習を行いました。かまどを作り、学校園で収穫した「相馬土垂」で芋煮汁を、サツマイモで焼き芋とスイートポテトを作りました。お手伝いいただける保護者の皆様と、学習サポーターの榊 裕美 様にもおいでいただき、貴重な学習の場となりました。ありがとうございました。
【開会式】
~開式の言葉~
【調理班】
【かまど班】
【仕上げ】
【閉会式】
~学習サポーター:「りんごちゃん」より~
~感想発表~
校内マラソン記録会の後、防災非常食体験学習を行いました。かまどを作り、学校園で収穫した「相馬土垂」で芋煮汁を、サツマイモで焼き芋とスイートポテトを作りました。お手伝いいただける保護者の皆様と、学習サポーターの榊 裕美 様にもおいでいただき、貴重な学習の場となりました。ありがとうございました。
【開会式】
~開式の言葉~
【調理班】
【かまど班】
【仕上げ】
【閉会式】
~学習サポーター:「りんごちゃん」より~
~感想発表~