6年生調理実習
2025年5月28日 16時02分本日6年生は、家庭科「いためる調理で朝食のおかずをつくろう」の単元で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。人参やたまねぎなどの野菜を包丁でカットし、火の通りにくいものから順番にフライパンに入れて炒めることができました。
子どもたちは、自分たちのつくった料理を食べて「おいしい」と笑顔になっていました。「家で家族にも作りたい」と言った声も聞かれたので、休日の朝、家族に朝食をごちそうできるといいですね。
本日6年生は、家庭科「いためる調理で朝食のおかずをつくろう」の単元で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。人参やたまねぎなどの野菜を包丁でカットし、火の通りにくいものから順番にフライパンに入れて炒めることができました。
子どもたちは、自分たちのつくった料理を食べて「おいしい」と笑顔になっていました。「家で家族にも作りたい」と言った声も聞かれたので、休日の朝、家族に朝食をごちそうできるといいですね。