バケツ稲おにぎり(5年生)
2024年12月12日 15時20分本日、5年生はバケツ稲で育てたお米でおにぎりを作りました。
炊飯器ではなく、透明な鍋とガスを使ったので、お米が炊ける様子を観察することもできました。
自分たちが育ててきたお米をおにぎりにして食べることができ、とても貴重な体験となりました。
普段、炊飯器ではできないお焦げもおいしくいただきました。
本日、5年生はバケツ稲で育てたお米でおにぎりを作りました。
炊飯器ではなく、透明な鍋とガスを使ったので、お米が炊ける様子を観察することもできました。
自分たちが育ててきたお米をおにぎりにして食べることができ、とても貴重な体験となりました。
普段、炊飯器ではできないお焦げもおいしくいただきました。