地元産食材を使って
2020年9月25日 12時57分本日の献立は、麦ごはん、牛乳、ヒラメのさざれ焼き、青菜のごまあえ、青のりの味噌汁です。
県産水産物を活用した給食で、相馬産のヒラメ、青のりが活用されています。その他、米、ごまあえのモヤシも相馬産です。
今月は、県産食材として、福島牛、川俣シャモ、ヒラメが使われました。普段の給食では使うことができない、高級食材です。
本日の献立は、麦ごはん、牛乳、ヒラメのさざれ焼き、青菜のごまあえ、青のりの味噌汁です。
県産水産物を活用した給食で、相馬産のヒラメ、青のりが活用されています。その他、米、ごまあえのモヤシも相馬産です。
今月は、県産食材として、福島牛、川俣シャモ、ヒラメが使われました。普段の給食では使うことができない、高級食材です。