調理実習をしました!
2025年5月23日 11時04分2年生家庭科の授業で、調理実習を行いました。今回のメニューは「肉じゃが」と「もやしときゅうりのナムル」でした。試食では、大きなジャガイモとにんじんにも味がしみていて大変おいしい肉じゃがでした。また、ナムルを作る際に、たくさんの調味料を使って味付けしたことを生徒から教えてもらいました。ごちそうさまでした。
2年生家庭科の授業で、調理実習を行いました。今回のメニューは「肉じゃが」と「もやしときゅうりのナムル」でした。試食では、大きなジャガイモとにんじんにも味がしみていて大変おいしい肉じゃがでした。また、ナムルを作る際に、たくさんの調味料を使って味付けしたことを生徒から教えてもらいました。ごちそうさまでした。