12月2週目の給食
2024年12月13日 14時14分12月も2週目はカレーから始まりました。
冬野菜チキンカレーには冬野菜のレンコンや大根が入っています。
火曜日には鉄分アップ献立。鉄分をアップさせるひじきとあさりを使った給食が出されました
水曜日は中華。寒い日の麻婆麺は体が温まります
週の最後、金曜日は年に1度の「おたのしみ給食」がありました。
生徒達に事前にアンケートをとって、票数が多かったメニューを優先的に調理員さんが心をこめて作ってくださいました
メニューはこちら
調理員さんがおいしさだけでなく、華やかに料理を作ってくださいました
とっても豪華な料理達。今年はバイキング方式にしました。何をどのくらい取るのかや、盛り方にも個性が出ます
ちゃんと栄養バランスを考えながらとったかな?
| |
それでは、保健委員会委員長のいただきますの挨拶で、お楽しみ給食スタート!
感謝の気持ちを込めて、、、いただきます!!
今日はみんなで楽しく向かいあっての給食です。普段、職員室で食べている先生方も一緒に食べました。
何度もおかわりをして、おなかいっぱいの生徒たち。
残食を減らそうと、まっすぐ歩けないほどたくさん食べてくれた子もいました
12月の食べる事に感謝する気持ちを大切にしようという食育目標は十分に達成できそうな磯部中の生徒達でした。
調理員の方々、寒い中朝早くから、ありがとうございました。