2023年8月の記事一覧

閉庁のお知らせ

8月10日(木)から16日(水)は,本校は,閉庁となります。校舎の異状を見つけた方は相馬警察署(110番)か相馬市教育委員会まで通報・連絡願います。
 また,保護者様からの学校への緊急連絡は,「学校だより」や「一斉メール」で,すでにお知らせしている緊急用携帯電話まで連絡願います。

サマースクール2日目

サマースクール2日目です。サマースクールに参加している中学生の生徒一人一人の学習目標にそって大学生の皆さんが支援してくれています。学習のリフレッシュにはカルタなどのゲームをやるグループもありとても楽しそうです。

本校校門の南側通学路排水路工事のお知らせ

本校校門の南側にある通学路壁面の排水路については,児童生徒の安全な登校のためその出っ張りをなくしていただくよう以前から相馬市に要望していましたが,工事開始の連絡が,工事関係者から届きました。相馬市教育委員会をはじめ関係する皆様のご理解とご支援に感謝申しあげます。

工事は,8月8日(火)から10日(木)の期間で実施されるとのことです。誘導員が立ちますので,十分注意して歩行されるようお知らせします。工事箇所は,以下の写真にある排水路の出っ張り部分です。(1学期の登校の様子から)