人権作文コンテスト表彰!!

12月20日福島地方法務局相馬支局長様はじめ,3名の皆様が来校していただき,以下の2名の本校関係の令和5年度人権作文コンテスト表彰式をおこなっていただきました。
今回「福島地方法務局相馬支局長・相馬協議会長奨励賞」に入賞したのは,3年生2名の作文です。おめでとうございます。

第2学期終業式挙行 皆様に感謝!!

本日で第2学期85日間の登校日は,終了です。保護者様や地域の皆様など関係する皆様のご支援により無事,第2学期終業式を迎えることができました。ありがとうございます。感謝申し上げます。
 終業式後には,各学年を代表して3名の生徒から2学期の振り返り等の発表が立派に行われました。(以下の写真のとおり。)

明日12月23日から1月8日までは冬休みとなります。安全に生活するよう生徒達にはしっかりと指導していますが,地域の皆様等の見守りをよろしくお願いします。

美術部生徒入賞!!

美術部の生徒が「環境省リプルンふくしま」が募集した「リプルンふくしま再利用型封筒デザインコンテスト」に見事入賞しました。おめでとうございます。
 このたび賞状・副賞等が学校に届いたので,12月19日に校長から伝達しました。
 すばらしい賞です。今後も様々なコンクールにどんどん挑戦してください。
 No Challenge No Chance(ノーチャレンジ ノーチャンス 挑戦しなければチャンスはない。そして正しい努力でしか目標は達成されない!!)です。写真は,美術部顧問と一緒に撮影しました。

バスケットボール新人大会 男女とも相双地区2位!!

12月16日(土)・17日(日)新地町総合体育館でバスケットボール相双地区新人大会が開催されました。
 本校バスケットボール部は男女とも第2位と大健闘しました。惜しくも県大会出場は逃しましたが,来年6月に開催される相双地区中体連総合大会制覇に向けて,新たな具体的な目標がみえ,部員一同その目標に向かって挑戦する決意をしたところです。
 12月19日には表彰状を伝達し,努力を讃えました。(以下の写真のとおりです。(当日欠席者あり。))なお,これまで関係する保護者様はじめ関係する皆様のご理解とご支援に深く御礼申し上げます。