英語検定試験実施!!

9月29日(金)に実用英語技能検定試験を実施しました。過日実施した第1回目は7名の受検者でしたが,今回は各級あわせて23名が受検しました。(写真は,ある級の実施している様子です。)

今年度,本校では今回の実用英語技能検定試験や漢字検定試験,数学検定試験を大いに奨励する方針で対応しています。

すばらしいと思うことは,こうした各種検定試験にチャレンジする生徒がどんどん増えてきたことです。当然,受検には各級により受検料がかかります。保護者様のご理解とご協力に厚く感謝するとともに,生徒の皆さんが今後も挑戦し続けることを大いに期待します。

No Challenge No Chance 挑戦しなければチャンスはない。そして正しい努力でしか目標は達成されない!!