やさしく聴いて 楽しく参加 八幡っ子 七夕集会

7月5日(金)2校時 体育館で全校生による七夕集会が開かれました。

体育館には,願い事を書いた短冊を下げた笹飾りが揺れています。

校長先生と実行委員長のお話のあと,図書委員会による七夕のお話発表がありました。

コンピュータを使って,堂々と発表することができました。

八幡っ子たちは,心でやさしく聴くことができました。すばらしい!!

この集会に向けて,すべての児童会委員会の子どもたちが,役割を分担して準備をしてきました。みんなで力を合わせてつくりあげた集会であります。

次に,みんなで七夕の歌を歌いました。体全体で季節を感じることができました。

最後に,運動委員会が企画したゲーム「たなばたバスケット」を楽しみました。

こうやって他の学年の友達と笑顔で交流し合うことで,教育目標の一つ「やさしい子」が育っていくのだな,としみじみ感じます。はばたけ,八幡っ子!!