離任式

3月28日(火)離任式を行いました。今年度転出される4名の先生方とのお別れの式です。まず、職員室で、転出される先生方からごあいさつをいただきました。

その後、多目的ホールでオンラインによる離任式を行いました。転出される先生方から子どもたちに向けて、やわたっこのいいところや、大切にしてほしいことなどを話していただきました。

そしてお別れの言葉を6年生の児童が、転出される先生方との思い出や教えていただいたことなどの発表をしました。

校庭でのお見送りの場面では、子どもたちは、お世話になった先生方に対して、感謝の気持ちを伝えていました。4名の先生方、大変お世話になりました。これからのご活躍を心より祈っております。ありがとうございました。