学習発表会の練習

10月24日(月)の5校時の様子です。今週末の29日(土)に行われる学習発表会に向けて、練習にもますます力が入ってきました。こちらは、6年生が合唱の練習をしているところです。伸びやかな声で歌えるように練習しています。

こちらは、5年生。総合で学習した内容をわかりやすく伝えられるように、セリフの言い方や動きの練習をしていました。

そして、こちらは3年生です。この時間は、グループごとに分かれて合奏と歌の練習をしていました。前奏を聴いてタイミング良く演奏ができるように練習していました。

練習の成果が、きっと学習発表会に出るはずです。八幡っ子の皆さん、まずは水曜日のリハーサルに向けて、みんなで力を合わせてがんばりましょう。