5・6年生が宿泊活動の様子をミニプレゼン、

全校集会で情報モラルクイズに挑戦した後は、5・6年生による「宿泊学校で楽しかったこと」をプレゼンする機会に致しました。

5・6年生は、ロイロノートにまとめた活動記録を下級生に提示しながら、「室内カーリングが楽しかったよ!」「郡山自然の家の食事はバイキング形式で美味しかったよ」「フィールドワークやマウンテンバイクで登ったきのこ岩までの坂道は、予想以上にキツかったけど景色が最高だったよ。」などなど。一人一人が自分が感じたこと•学んだことなどを伝えることができました。

来年、宿泊活動に参加する4年生からは、「来年の宿泊活動がますます楽しみになりました。」などの呟きが聞かれました。

5・6年生は伝える難しさと楽しさを味わいながら、下級生に「宿泊活動の良さ」をしっかり伝えることができました。