おみせやさんごっこ

7月になりました。学校周辺のアジサイの花が、色鮮やかに、それぞれの命を輝かせております。2日(木)八幡幼稚園でも、年長組の優先生が園内研修を行いました。

八幡幼稚園でも年間を通して、子どもたちの健やかな成長のために、そして先生方の指導力向上のために、研究を進めています。

ちゅうりっぷ組のお兄さんお姉さんが、年少のさくら組のみなさんを、「まとあて」と「れすとらん」に招待しました。

3つの的(穴)にボールを入れることができるかな。さくら組のみなさんは、ドキドキワクワクで参加できました。さすが年長さん!ありがとう!!

みんながかいた楽しいイラスト  手作りのおいしそうなパフェ 力作ぞろいです!!

メニューで食べるものを決めて、注文します。手作りラーメンもありました!とってもあったまるひと時を、みんなで過ごすことができました。。