心は つながっているよ

八幡小学校 八幡幼稚園のみなさん、元気ですか。小学校のみなさんは、臨時休業になってはや2週間・・・友達や先生に会えず、さみしい思いをしているのではないでしょうか。でもみんな一緒。会えはしないけれど、八幡っ子みんなの心をつないで、このつらい時期を乗り越えていきましょう!!

3月18日(水)八幡幼稚園ちゅうりっぷ組19名のみなさんの修了証書授与式が行われました。おめでとうございます。

礼法や返事など、堂々と参加することができました。また、呼びかけも心を込めて上手に発表することもできました。大きな成長を心で感じる授与式でした。本当におめでとう!!

校庭には体を動かしに八幡っ子たちが来て、元気な声がいっぱいです。校庭が喜んでおります。

花壇の花も笑っております。今年は暖冬なので、もうこんなに咲いています。

おうちで過ごしているみなさんも、時々は体を動かして、リフレッシュしてくださいね。一方、体育館は今・・・

23日の卒業証書授与式に向けて、準備完了!!今年から対面式。来賓席や保護者席も本番さながらにセッティングして、会場を再現しています。当日はそこに来場するはずだった方々が座ってお祝いしていると想像しながら、卒業生を祝福したいと思います。

先生方と対面して、卒業式を行います。先生方も心を込めて、がんばるからね!!