今,八幡小学校の玄関と昇降口が 熱い!

過日,校長室の書棚を整理していますと,昔の写真がどっさりと保管されているのがわかりました。古いものは,なななんと,明治時代の「日露戦争凱旋記念」と記された写真がありました。『このまま校長室にしまっておいたのでは宝の持ち腐れになってしまう』と,昇降口に写真コーナーを設けました。現在は,明治時代から昭和時代まで展示しています。

いつでもどうぞお気軽に見に来てください。お待ちしております。

さらに,今月も高原様より美しい生け花をいただきました。今回から,花の名前を一緒に展示することにしました。学校にいらっしゃったときは是非,花の名前を確かめてみてください。そうすれば楽しさ倍増です。お待ちしております。

ということで,八幡小学校の玄関と昇降口はただいま熱くにぎわっております。

是非お立ち寄りください。