学習発表会の予行

10月26日(水)に、学習発表会の予行を行いました。発表が始まる前に、校長先生から「自分の思いを、自分の声や表情や動きで伝えましょう」というお話がありました。その後、各学年とバイオリンクラブの発表がありました。どの発表も、一生懸命さが伝わってくる発表でした。発表の様子を写真でお伝えしたいところですが、本番のお楽しみということで、本番の10月26日(土)会場にてご覧ください。

自分の発表ではないときも、他の学年の発表を真剣な態度で見ることができました。

予行練習のあと、6年生は、1~5年の下級生のみなさんに向けてお手紙を書いてくれました。よかったところやがんばったところを見つけて、書いたそうです。優しい気持ちがこめられたお手紙は、明日担任の先生から、子どもたちに届けられます。嬉しそうに手紙を読む子どもたちの姿が目に浮かんできますね。