お母さん お父さん 感動をありがとう!!

9月7日(土)待ちに待った,第42回 市連P親善球技大会が開かれました。バレーボール,ソフトボールともに,今までの練習の成果を発揮しようと,心ひとつに大会に参加してきました。

(バレーボール)

バレーボールの会場は向陽中学校体育館。八幡チームの気合は十分。声を出して,ボールをつないで,とっても白熱した試合になりました。

第1試合;中村一中チームに,1-2で惜敗

第2試合;向陽中Bチームに,1-2で惜敗

どちらも3セットまでもつれ込む大接戦だったのですが,惜しくも・・・連続の優勝は逃しましたが,必ずや来年は「リベンジ」優勝を勝ち取ります!!

第3位の賞状を掲げて,さわやかな笑顔でパチリ。2試合とも本当に素晴らしい内容で,さらに絆を強めることができました。

(ソフトボール)

光陽ソフトボール場では,ソフトボールの試合が開かれました。なんと6年ぶりの開催で,今年はギラギラ暑い太陽のもと,どのコートでもメラメラ熱い試合で盛り上がりました。

第1試合;中村一小Bチームに,8-7で快勝!

第2試合;山上小・幼チームに,5-6で惜敗

決勝戦まで進んだのですが,惜しくも準優勝。みんなでガッツポーズを決めてパチリ。「来年こそは優勝」と深く胸に刻み,こぶしをギュッと握りしめました。

選手のみなさんはもちろんのこと,厚生委員として大会まで計画,運営していただいたお母さん方,お父さん方,先生方にも心より感謝です。また,応援に来ていただいた方々も,本当にありがとうございました。

大活躍の八幡っ子に負けないように,われわれチーム八幡PTAも団結を強め,八幡幼稚園・小学校を盛り上げていきたいと願っております。どうぞよろしくお願いいたします。