先生方 いつまでも 忘れません

この度の人事異動で、4名の先生方のご退職ご栄転が発表されました。春は別れの季節とは申しますが、チーム八幡のメンバーが去ってしまうことになり、胸が締め付けられる思いです。

横川和子先生は定年退職になります。福島県より感謝状をいただきましたので、職員室みんなのまごころを持ち寄って贈呈式を行いました。さらに、相馬市からも感謝状をいただきました。40年間、子どもたちの命と健康のためにご尽力いただき、本当にありがとうございました。

職員室での離任式。みんなで校歌を歌って、今までの大切な思い出を思い返すとともに、別れを惜しみました。

八幡小学校・幼稚園を温かさとやさしさいっぱいの雰囲気にしてくださった横川和子先生。

素早い判断と実行力でみんなを支えてくださった頼れる男!荒 博史教頭先生。

教師としてのプロ意識を常にもってみんなに確実な力をつけてくださった寺島美恵子先生。

高学年担任として、学校を盛り上げそして引っ張ってくださった髙木あずさ先生。

八幡小学校の子どもたちのために、4名の先生方と一緒に勤めることができたのは、一生の宝物です。心から、ありがとうございました。いつまでも、お元気で・・・・・