小学校 第3学期始業式

小学校の第3学期始業式の様子です。

新年を迎え、より一層冷え込むようになってきた今日この頃、新型コロナウィルスの勢いも止まらず油断できない状況が続いています。校長先生からもマスク着用の徹底や換気を行うことによりコロナウイルス対策を行うようお話がありました。

また、校長先生のお話の中で、3学期は次年度に向けての準備の時期だというお話がありました。なりたい自分をイメージして、上手に自分をコントロールできるようになってほしいと思います。

校長先生のお話の後には、1・3・5年生の代表児童による「冬休みの思い出と3学期のめあて」の発表がありました。冬休みを経て3学期、さらなる成長を期待したいと思います。

最後に始業式後、スポーツ少年団の賞状の紹介を行いました。内容は以下の通りです。

・福島県小学生インドアソフトテニス大会

女子の部:第2位