聞き方が大変上手な 八幡っ子です!

7月2日(火)全校朝会が行われました。

はじめに,校長が「たくましい子ども」について,戦後復興に向けて,たくましく生き抜いたおじいちゃんおばあちゃんたちの話を例に,パワーポイントを使って話しました。

続いて,クリーン委員会によるクイズ。エコキャップを集めて,貧しい国々の子どもたちを助けようと,全校生のみんなに訴えました。

最後に,11年ぶりに県大会を優勝し,全国大会に出場する八幡ジュニアバレーボールクラブのみなさんの表彰披露と,インタビューを行いました。おめでとうございます。

終始,八幡っ子たちは真剣な表情で人の話に聞き入っておりました。本当に話の聞き方が上手です。普段の授業での成果が,全校集会でも表れています。聞き上手は話し上手につながります。応援してますよ!八幡っ子のみなさん!!