自転車事故の絶無に向けて

7月23日(火)夏休みが始まって最初のプール開放日。気温が低かったため,残念ながらプール開放はありませんでしたが,交通安全活動推進員と相馬警察署の方々のご配慮により,自転車シミュレータを活用した交通安全教室が行われました。ありがとうございました。

当日は50名近い子どもたちが集まり,短い時間ではありますが,自転車シミュレータを体験し,自転車乗りの交通ルールとマナーを学ぶことができました。

シミュレーションとはいえ,子どもたちはみんな真剣に画面を見ながら,自転車のハンドルをギュッと握って,慎重にペダルをこいでいました。

交通教室に参加できなかった八幡っ子も,絶対に交通事故を起こさないように十分気を付けて,笑顔で元気に夏休みを過ごしてくださいね。