ホップ ステップ ジャーーーンプ

校内なわとび記録が行われ,八幡っ子たちの白熱した戦いが繰り広げられました。

1年生と6年生,2年生と5年生,3年生と4年生が合同で行い,上級生が下級生の記録を数えたり,みんなで応援し合ったりしながら,やさしい気持ちで参加することができました。

保護者の方々も多数応援に駆けつけてくださいました。たくさんの応援で,子どもたちの心に火が付きました。自分との戦いでもあります。

得意な子も苦手な子も,自分のめあてをもって練習に取り組んできました。学校目標の「たくましい子」を目指して本気になってなわとびを練習し,粘り強さが身についた八幡っ子たち。今年度,新しくジャンピングボードを購入するとともに,用務員の門馬さんに,コンパネで2台の手作りジャンピングボードを製作してもらいました。

なわとび記録会が終わった1年生は,八幡幼稚園年長組のお友達と交流給食。この日は,ハヤシライス,大根とツナのサラダ,つぶつぶゼリー。みんな笑顔でおいしい給食をいただきました。八幡小学校では毎日,あつあつの愛情たっぷり!おいしさ抜群!!の給食を食べることができるので,みんな幸せです。