すてきな作品に仕上がりました!

八幡小学校では、2学期に図画工作科の授業で、テーマを決めて絵画を描いています。今回は、1年生と4年生の絵画の作品のいくつかを紹介します。1年生の絵画のテーマは、「おはなしからうまれたよ」です。「100かいだてのいえ」を読んで、どんな生き物とどんなお家に住んでみたいと思ったかを絵に表しました。

想像して描くので、生き物もお家の場所も一人一人ちがいます。どの作品も色鮮やかにていねいに描かれています。続いて4年生の作品です。4年生の絵画のテーマは、「わすれられない気持ち」です。

家族や友達といっしょに過ごしている時のことを描いている人が多くいました。絵から、ワクワクした気持ちや楽しい気持ちが伝わってきます。