今年度最後のクラブ活動

12月14日(火)の6校時は、今年度最後のクラブ活動でした。それぞれのクラブで1年間の活動の振り返りを行うとともに、最後の活動をしました。どのクラブも、4~6年生が仲よく活動する姿が見られました。

和心・伝統クラブは、校庭で手作りの紙飛行機を飛ばしました。寒さにも負けずに、何度も紙飛行機を飛ばす子どもたちの姿は、とても輝いていました。

運動・ダンスクラブは、ドッジボールをしました。6年生が手加減をして下級生にボールを投げてあげていました。

こちらは、創作・ゲームクラブです。今日は、紙飛行機を作って飛ばしたり、イラストを描いたりしました。廊下に巻き尺をセットし、1人ひとりの紙飛行機の飛行距離を測りました。とても和気あいあいとした雰囲気でした。

最後は、プログラミング・iPadクラブです。活動の反省をしたあとに、お絵かきバトルなどにチャレンジしました。そして、最後に6年生から4、5年生に「これからも、楽しくクラブ活動をしてください。」とメッセージがありました。また、担当の先生からのお話の後、iPad操作で指導してくださったICTの先生に、全員でお礼を言いました。どのクラブ活動も、充実した時間を過ごせました。