6学年調理実習:とっても美味しかったです!

本日、6年生が家庭科の調理実習で「野菜炒め」「スクランブルエッグ」「ゆで卵」にチャレンジしました!

完成した3品を職員室に持ってきてくれたので、さっそく試食させていただきました。

「野菜炒め」は、ちょうどいい塩加減で火の通し方もばっちり!上品は味に仕上がっていて彩りも鮮やか。かなり美味でした。

「スクランブルエッグ」も、柔らかすぎず固すぎずでちょうどよい火加減。こちらも上品な仕上がりでした。

「ゆで卵」は、黄身を半熟程度にとどめ、柔らかく弾力のある茹で具合。とても食べやすかったです。

3品ともBouno!(イタリア語ですばらしい!)

さすがっ、6年生の調理実習でした!