4月18日(木)PTA常任委員会

19時から、PTA常任委員会を行いました。平日のお仕事終わりのお疲れの中だったと推察しますが、委員のほとんどの方々が参加してくださいました。子どもたちのためとはいえ、本当にありがたく思いました。常任委員会は、昨年度までのようにPTA総会と重複する部分は取りやめ、会長さんと私のあいさつのみとしました。

その後は、学年ごとに、専門委員の割り振りを決めていただきました。出席率と比例するように、多くの学年で積極的に引き受けていただきました。

最後は、専門委員ごとに分かれ、委員長さんや副委員の役員を決めました。ここでも、積極的に引き受けてくださる方が多く、本当にありがたいと感じました。そして、年間の活動の見通しやまじかに迫る運動会での協力活動について確認をしていただきました。子どもたちのためだけではなく、保護者の皆様にとっても有意義な活動としてまいりたいと考えます。1年間、どうぞよろしくお願いします。