3月22日(金)修了式

令和5年度の修了式を行いました。5年生の代表児童に修了証書と記念品を渡しました。最高学年になる心構えの準備ができているのを感じました。私からは、今年度の重点目標をもとに振り返りを行い、来年度の重点目標について知らせました。

春休みは、3月23日(土)~4月7日(日)までの16日間です。よく言われることとして、修了・卒業となったことにより、現所属から解放されたかのような浮かれた気持ちになってしまう子もいます。春休みこそ安全で楽しい生活を送り、4月8日(月)には、誰一人として欠けることなく笑顔で元気に登校してもらいたいと強く願います。そのためにも、ご家庭において『安全で楽しい生活』について話題に挙げていただきたいと思います。