4月25日(木)1年生を迎える会①

1年生を迎える会を行いました。久しぶりに、全学年が一堂に会して行いました。この日まで、6年生が中心となって準備を進めてきました。2~5年生も、1年生に喜んでもらおうと、自分たちの学年発表の準備や練習を行ってきました。

【6年生代表の言葉】

1年生のみなさん、こんにちは。入学おめでとうございます。僕たち2年生から6年生までの上級生は、みんなが入学してくるのを楽しみにしていました。 1年生のみなさん、学校は楽しいですか。 友達はたくさんできましたか。 この桜丘小学校には、運動会や見学学習、さくらっ子発表会など楽しい行事がたくさんあります。楽しみにしていてください。 学校生活は、分からないことがたくさんあると思います。優しい先生もたくさんいます、僕たち上級生もいるので何でも聞いてく ださい。勉強や運動を頑張って、早く学校に慣れ、楽しい小学校生活を送ってください。上級生 も応援しています。