4月8日(月)着任式

別れの3月からわずか数日ではありますが、出会いの4月になりました。新たに『チーム桜丘』の一員となった教職員を、子どもたちに紹介しました。

◆教頭:橘  寿史(相双教育事務所指導主事から昇任)

◆教諭:浦本 祐子(南相馬市立大甕小学校から)

◆教諭:川村 加奈(国見町立国見小学校から)

◆教諭:渡辺 賢亮(新採用)

◆教諭:久保木 僚(新採用)

◆再任用教諭:遠藤 裕子(相馬市立飯豊小学校から)

◆再任用教諭:小島 弥生

◆再任用教諭:草野  収(富岡町立富岡小学校から)

◆講師:寺島 幸子(相馬市立飯豊小学校から)

◆主任調理師:木下由紀子(相馬市立中村第二小学校から)

◆主任調理師:佐藤 雅子(相馬市立中村第一小学校から)

◆ICT支援員:鈴木 麻美

◆ALT:ローランド・ジュニア・アンドレス

【6年生代表児童による歓迎の言葉】

よにうこそ桜丘小学校へおいでくださいました。 わたしたちは、先生方が来られる日をとても楽しみにしていました。 桜丘小学校は、全校児童が441人い ます。みんなとても明るく、笑顔と元気いっ ぱいの学校です。わたしたちの学校は、学習に進んで取り組 んだり、広い校庭でみんななかよく遊んだり しています。運動会やさくらっ子発表会など の楽しい行事もたくさんあります。先生方も、ぜひ一緒に楽しみましょう。わたしたちは、今年度「目ざそう!なりたい自分」という目標に向かって、友達とともに学習や運動に励み、学校生活を送っていきま す。これから、おいでになった先生方と一緒に、いろんな学習や活動をするのがとても楽しみです。どうぞよろしくお願いします。