5月22日(水)いためる調理で朝食のおかずを作ろう:6年生
家庭科で調理実習を行いました。テーマは、朝食にぴったりの炒め物です。事前にグループごとにメニューを考えました。栄養バランスや色どりを考えて決めました。
手順は、①使うものの準備 ②調理 ③食べる ④片付け です。伊藤栄養技師に助言をもらいながら、協力してお取組みました。
家庭科で調理実習を行いました。テーマは、朝食にぴったりの炒め物です。事前にグループごとにメニューを考えました。栄養バランスや色どりを考えて決めました。
手順は、①使うものの準備 ②調理 ③食べる ④片付け です。伊藤栄養技師に助言をもらいながら、協力してお取組みました。
〒976-0042
福島県相馬市中村字桜ヶ丘179番地
電話:0244-35-3148
ブログページアドレス
https://soma.fcs.ed.jp/sakuragaoka.es
下のQRコードを読み込むと、このページをスマートフォン・タブレットでもご覧いただけます。
掲載内容についての無断転用はお断りいたします。
©2022 Sakuragaoka Elementary School