11月18日の給食
今日の献立は
「麦ごはん 牛乳 鶏肉のみそ焼き キャベツのおひたし 白菜のみそ汁」でした。
今日はこれからの時期に旬を迎える「白菜」を使ったみそ汁でした。
白菜は冬の味覚としてなくてはならない野菜です。料理に使いやすいこともそうですが、寒さで収穫できる野菜が限られる中で、葉物野菜としてビタミンの補給ができます。
白菜には、ビタミンC多く、風邪予防や肌の調子を整える働きがあります。白菜の食感や甘みを感じられるみそ汁でした。
学校の連絡先
〒976-0042
福島県相馬市中村字桜ヶ丘179番地
電話:0244-35-3148
ブログページアドレス
https://soma.fcs.ed.jp/sakuragaoka.es
下のQRコードを読み込むと、このページをスマートフォン・タブレットでもご覧いただけます。
5
7
8
1
1
掲載内容についての無断転用はお断りいたします。
©2022 Sakuragaoka Elementary School