7月3日の給食
今日の献立は
わかめうどん 牛乳 さつまいもと煮干しの揚げ煮 ヨーグルトでした。
今日のひとくちメモは、『わかめ』についてでした。
わかめには皮膚や、のどを丈夫にして、病気に強くしてくれたり、肌を丈夫にしたりしてくれる働きがあります。
また、今日は「カルシウムアップ献立」でした。煮干しや、ヨーグルト、牛乳、わかめなどの海藻にカルシウムが入っています。
↓の写真は今日の「わかめうどん」、さつまいもと煮干しの揚げ煮を作っている様子です。
桜丘小学校では、汁物は釜を2つ使っています。また、揚げ物に使用するフライヤーも2口のものを使用しております。
学校の連絡先
〒976-0042
福島県相馬市中村字桜ヶ丘179番地
電話:0244-35-3148
ブログページアドレス
https://soma.fcs.ed.jp/sakuragaoka.es
下のQRコードを読み込むと、このページをスマートフォン・タブレットでもご覧いただけます。
4
1
3
9
0
掲載内容についての無断転用はお断りいたします。
©2022 Sakuragaoka Elementary School