明日から冬休み(終業式)

明日から来年1月8日までの間冬休みなります。今日は2学期の終業式が行われました。

体育館の予定でしたが、寒いので多目的ホールで行いました。

校長先生のお話。2学期の子どもたちの頑張りを、褒めていました。

続いて、代表児童による「2学期の反省と冬休みの計画」の発表です。

2年生代表 鈴木愛空さん。

4年生代表 佐藤柚花さん。

6年生代表 佐藤星鈴夏さん。

3人とも2学期にできたところ、できなかったところを反省し、3学期に向けて冬休み頑張りたいことを発表していました。また、冬休みの楽しみな予定についても発表していました。

賞状伝達もありました。

第13回「大山賞」小中学生絵画コンクール佳作 3年 佐々木颯志 さん

第67回JA共済福島県小中学生交通安全ポスターコンクール奨励賞 6年 佐藤希 さん

第67回JA共済福島県小中学生書道コンクール奨励賞 6年 大浦風介 さん

3人とも、よく頑張りましたね。

生徒指導の先生から、お話しがありました。

不審者侵入対策で寄贈していただいた「ネットランチャー」の紹介。

冬休みに気をつけたい、SNSやゲームのやり過ぎについて話をしていただきました。

みなさん、健康に過ごし、楽しい冬休みにして下さいね。良いお年を!