みんな元気に始業式!

今日から2学期が始まりました。

2時間目は、まだ暑さ指数が許容範囲なので、体育館に集まりました。

熱中症や感染症に注意して元気に過ごすことや、大野祭をはじめとする行事に全力で取り組んでほしいという校長先生のお話がありました。

次に「夏休みの思い出と2学期のめあて」と題して、代表児童の発表がありました。

2年生代表、大浦怜奈さん。温泉が楽しかったそうです。2学期は漢字の書き順を頑張るそうです。

4年生代表、下里勇仁さん。ロボテスフィールドやキャンプに行ったのが楽しかったそうです。2学期は漢字をがんばりたいということでした。

6年生代表、八巻諒成さん。スピーチやバドミントンを上手にしたいそうです。「やることはしっかりやる。楽しむときは全力で楽しむ。」ようにすることがめあてだそうです。

校歌を歌いました。

生徒指導の先生から「楽しい2学期にするために」というお話がありました。

まだまだ暑くて大変ですが、よい生活習慣を取り戻して、体調を整えましょう。