夏休み明け、児童の皆さんは元気な顔で登校してきました。

本日より大野小学校第2学期のスタートです。

第2学期始業式では、PTA会費でご購入いただきました大型扇風機6台を稼働し、涼しい中で式を行うことができました。

はじめに校長より、1学期終業式に出した二つの夏休み頑張ってほしいことの振り返りをしました。一つは読書について、もう一つはお手伝いについてです。

どちらともこれまでの夏休みよりも頑張ったという児童が多く大変うれしく思いました。

2学期に向けて大野小学校のみなさんの良いところである元気なあいさつを聞かせてほしいこと、それぞれがたてるであろう目標に向かって努力していってほしいことが話されました。

つぎに2年生、4年生、6年生の代表児童が夏休みの思い出と2学期の目標についての発表をしました。

楽しい思い出と素晴らしい目標の発表でした。

その後、それぞれの学級に戻り、学習をスタートしました。

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて2学期の学校生活を充実したものにしていってほしいと思います。