第1回学校評議委員会

授業参観に合わせて今年度の第1回学校評議委員会を実施しました。

まずは、今年度の学校評議員会の流れの説明及び学校評価までの見通しを説明させていただきました。

また、参観いただきました授業の様子をもとに、学校経営の概要を説明しました。

ICTの積極活用や子どもが進んで発表する様子、親子で仲良く活動に取り組む様子など、学校経営の方針を子どもたちの姿で紹介させていただくとともに評議員の皆様からも感想を頂戴いたしました。

本校の教育活動を知っていただくために、本HPの「学校のようす」も紹介したところです。

1年間、本校の教育活動を見守っていただきながら、年度末には、ご評価いただきますようよろしくお願いいたします。