学校のようす

令和6年のはじまりです

冬休みを終え、今日から3学期がスタートしました。令和6年のはじまりです。多目的ホールで始業式が行われました。

校長先生のお話。目標をもって取り組んでほしいとお話しがありました。また、令和6年能登半島地震についてもお話しがあり、災害への備えなどもお話しいただきました。

冬休みの思い出と3学期のめあての発表

渡部桃々さんはスケートをしたことが楽しかったそうです。3学期は計算を頑張ります。

加藤萌結さんは野球部の砂浜トレーニングが楽しかったそうです。3学期は算数を頑張ります。

鈴木壱都さんはおばあちゃんの家で過ごしたことが楽しかったそうです。3学期は6年生に安心してもらえるようにいろいろな仕事を頑張りたいということでした。

新年最初の校歌斉唱

生徒指導の先生のお話。今年初めて箱根駅伝を生観戦したそうです。学生ランナーが頑張る姿に感動し、応援に力が入ったそうです。児童の皆さんも目標を持って頑張ってほしいとお話ししていただきました。

元日から大きな災害が起きた令和6年ですが、みんなで助け合って、年末にはいい年だったといえる年にしたいですね。