学校のようす

明日から夏休み!

今日で72日間の1学期が終了です。体育館で終業式が行われました。

体育館に集合しました。風が通ると思ったよりも暑くありませんでした。

1学期の運動会や体育大会の頑張りを見て、大野の子どもたちに感心したことや、2学期の大野祭への期待などのお話しと、夏休みに命を大切に過ごすことや、ゲーム・ネットにばかり関心を持たず、それ以外の楽しみも見つけてほしいといったお話しがありました。

1年生代表、岡田凜さんは、算数を頑張ったそうです。夏休みは計算カードをがんばりたいそうです。

3年生代表森湊太さんは、かけ算とプールを頑張ったそうです。夏休みは宿題を早く終わらせて、自主学習に取り組むそうです。

5年生代表佐藤いちかさんは、人をすぐに助けたり、進んでお手伝いができるようになりたいそうです。夏休みは宿題を計画的に進めて、お手伝いもしっかりやりたいそうです。

生徒指導の齋藤誠先生からは、夏休みに気をつけたいことをクイズ形式でお話しいただきました。

健康委員会からも、夏休みを健康に過ごすための方法を〇×クイズで出していただきました。

明日からの夏休みを元気に楽しく過ごしてほしいと思います。新学期(8月22日)に会えるのを楽しみにしています。よい夏休みをお過ごしください。