小中合同のPTA専門委員会

磯部小学校、磯部中学校同日開催で、授業参観やPTA総会等を行いました。

1・2年生、3年生共に、道徳の授業を参観していただきました。

授業後、磯部小学校に会場を移し、PTA総会を行いました。PTA事業案や予算案、令和6年度の役員案などについて承認いただきました。

PTA専門委員会は小中合同で行いました。この取組は、PTA会員数の減少による保護者のみなさんの負担軽減及び委員会活動の充実のため、今年度から始めました。小学校、中学校で活動内容を精選しながら、仕事の分担をしていただきました。

子どもたちが小中合同で活動する機会を多く設定した今年度ですが、PTA活動も小中で連携し、充実したものにしていきたいと思います。

土曜日のお忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。