新入生を迎えて ~令和6年度入学式~

本日、新入生2名を迎え、入学式を挙行いたしました。在校生9名と保護者の皆様だけでなく、数年ぶりに来賓の皆様にもご臨席いただき、アットホームな式となりました。

校長式辞、佐藤PTA会長の祝辞の後、新入生を代表して石橋さんが「今日の気持ちを大切にして、自分の行動に責任をもち、勉強や部活動に全力でがんばりたい」と誓いの言葉を述べました。在校生を代表して、寺島さんが「11人の輪を大切に、一人一人が主役となって輝く磯部中学校をつくっていきましょう。」 と歓迎の言葉を述べました。

全校生徒11人でのスタートとなります。子どもたち一人一人にとって実りある1年となるように、教職員一同がんばりたいと思います。

校舎周りの花たちも、新入生を待ち望んでいたかのように咲き始めました。