新入生を迎える会

入学式の翌日、4月9日に新入生を迎える会を行いました。

生徒会長からのあいさつのあと、2・3年生による学校紹介や、各担当の先生から中学校での生活面、学習面などについて説明がありました。新入生の2人は真剣に話を聞いていました。

新入生2人が早く中学校生活に慣れ、先輩たちと協力して活動できるように、生徒会が企画したレクリエーション(ワードウルフ・フルーツバスケット)で盛り上がりました。

最後に、先輩方から新入生へのメッセージが書かれた『色紙』が贈呈され、新入生を代表して門馬さんが「早く中学校の生活になれて、部活動や生徒会活動、そして勉強に一生けんめいがんばりたいと思います。」とお礼の言葉を述べました。

11人の生徒と先生方の絆が深まった貴重な時間となりました。