第2回学校評議員会

2月22日(木)、今年度2回目となる学校評議員会が開催されました。

給食の試食後、授業参観をしていただきました。少人数を活かした、それぞれの子どもたちに応じた指導にお褒めの言葉をいただくとともに、次年度以降の授業の在り方等にご意見をいただきました。

校長室では、今年度の学校運営についてや次年度以降の小学校及び地域との連携について、説明させていただきました。学校評議員の皆様からは今年度の教育活動への評価をいただき、さらには、今後の学校運営や「磯部地区の学校」としての方向性等について協議させていただきました。

いただいた貴重なご意見を基に、令和6年度の教育活動、さらにはそれ以降の、地域とともにある学校の在り方について、検討していきたいと思います。

お忙しい中、ご参会いただいた学校評議員の皆様、本当にありがとうございました。