7月1週目の給食
7月の給食目標は夏の健康と食事について考えようです
毎日暑い日が続いていますが、磯部中の生徒たちはしっかり給食を食べており、残食はほとんどありません
火曜日は豚キムチ丼と新メニューのかみなり汁!
調理過程で豆腐を油で炒めるときに雷のような音がすることから名付けられたそうです。
← つゆだく派の男子 |
かみなり汁は炒めた豆腐がたっぷり入った、出汁のきいたお汁でした。
豚キムチ丼は、辛みがあって、夏バテ防止にぴったりですよね。
水曜日は麺、木曜日はパン!
スパイシーチキンにはカレー粉が入っており、こちらも暑い日にぴったり
そして金曜日、本日の給食は七夕メニューでした。保健委員会がメニューを書いてくれるホワイトボードにも素敵なメッセージが
七夕ゼリーじゃんけんも繰り広げられました!! みなの願い事が叶いますように、、、
夏休みまであと2週間!!
おいしい栄養たっぷりの給食でスタミナをつけて、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!!